Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Казань, 20 апреля 2012 г.

Бугульминец умер в больнице. По техническим причинам
1242 просмотра

25 декабря бугульминец Анатолий Павлов поступил в ЦРБ с воспалением желчного пузыря, а через восемь суток после несложной по современным меркам операции умер на больничной койке. «Все это время я безуспешно умоляла врачей помочь мужу, не упустить время, - написала в редакцию его вдова Полина Леонова. - В стенах этой больницы врачи не умеют оказывать должную медицинскую помощь».

- У нас в Бугульме умирают люди с заболеваниями, которые изучены и поддаются лечению. С этим надо что-то делать! Мне, как рядовому гражданину, просто страшно обращаться к этим медикам, - сказала Леонова корреспонденту «ВК», передавая материалы, подтверждающие врачебную ошибку.

Вдова по часам описала все происходившее с супругом: в пять вечера у него начались боли и рвота. Это было не впервые, и, зная о камнях в желчном пузыре, мужчина принял лекарства. Не помогло. Женщина, уже имевшая опыт долгого ожидания скорой, на своей машине отвезла мужа в ЦРБ. Они надеялись, что так у врачей будет больше времени и возможности помочь больному.

- В приемный покой мы приехали в 18.30, там была только еще одна пациентка с болями, но врач подошел к мужу лишь через полчаса. Назначил баралгин от боли и еще какие-то препараты, - вспоминает Полина Васильевна. - Боли усиливались, а мужем никто не занимался. Через два часа мы попросили медсестру позвать врача.

В 21.00 мужу назначили другое обезболивающее - трамал, сделали рентген, взяли кровь на анализ и примерно в 21.30 направили в хирургическое отделение. Толя мучился без помощи больше трех часов! Мужу предоставили кровать с грязным матрацем без постельного белья, я поехала домой за постельными принадлежностями... Вернувшись, пробыла с ним до двух ночи. Дежурный врач-хирург Кленов за это время к Толе не подходил, только медсестры ставили капельницы. Поставили еще один укол трамала, и к утру боль притупилась.

Лишь спустя восемнадцать часов Павлова решили оперировать. Утром 26 декабря ему удалили желчный пузырь. Через шесть часов после завершения операции жене сообщили: открылось кровотечение, нужна вторая операция, но приступили к ней еще через три часа. Женщина так и не поняла, чего ждали врачи. А потом все восемь суток, пока муж угасал в реанимации, она безрезультатно умоляла врачей собрать консилиум, вызвать специалистов из Казани или отправить мужа туда...

В заключении о качестве оказанной Павлову медицинской помощи, сделанном по поручению страховой компании «АК БАРС - Мед», эксперт Гамир Ибрагимов перечислил дефекты лечения: небрежное ведение медицинской документации, невыполнение необходимых обследований, необоснованная задержка оперативного вмешательства, несоответствие лечения утвержденному стандарту, пренебрежение отрицательной динамикой в послеоперационном периоде и, как следствие, выявленный лишь посмертно перитонит, который, собственно, и привел к летальному исходу.

Начмед Бугульминской ЦРБ Фаит Ягофаров в телефонном разговоре с корреспондентом «ВК» сказал, что соболезнует вдове, и заметил, что случай с Павловым оказался фатальным по двум причинам. Дескать, несколько лет назад у него был разрыв селезенки, после ее удаления образовались спайки, из-за которых возникли «технические трудности» при удалении желчного пузыря. Вторая причина на поверку оказалась тоже «технической»: когда Павлову требовалась срочная повторная операция, в ЦРБ привезли пострадавших в ДТП. А дело было в воскресенье, и вторую бригаду хирургов взять было неоткуда, вот и взяли Павлова на операционный стол во вторую очередь. Между делом выяснилось: постельного белья Павлову не хватило тоже по причине выходного дня. В выходные в Бугульминской ЦРБ бывает наплыв, имеющихся 83 коек не хватает, пациентов укладывают на кушетки, а для них, похоже, постельные комплекты не предусмотрены. Мы говорили с ним в среду, и, кстати, в больнице в этот день вместо «нормативных» 83 больных лежало 99.

Как раз в среду на официальном сайте Минздрава РТ появилась новость о том, что в хирургическом отделении медсанчасти ОАО «Татнефть» и города Альметьевска (до которого из Бугульмы рукой подать) суперсовременным способом успешно выполнена операция удаления желчного пузыря пациентке, у которой, как и у Павлова, был калькулезный холецистит, только не острый, а хронический. Женщину, которая была старше Анатолия на 20 лет, за восемь дней поставили на ноги.

«Альметьевск не берет у нас таких больных», - предупредил мой вопрос Фаит Ягофаров и дал понять, что случай с Павловым был достаточно простой, просто не повезло мужику - спайки от старой операции и синдром выходного дня в больнице не оставили ему шанса на жизнь... Подозрения, что врачи просто не захотели направлять больного в другую клинику, чтоб не делиться деньгами (страховщики оплачивают завершенный случай лечения), он отверг: «Мы делаем 200 - 230 холецистэктомий в год... Мы не хуже, чем в среднем по республике, работаем, показатели не хуже. В «золотой середине» находимся по операционной летальности».

Сейчас Бугульминское МРСО СУ СКР проводит проверку по заявлению вдовы Анатолия Павлова, заподозрившей врачей в халатности. Но старший следователь Айдар Маннапов сообщил корреспонденту «ВК»: «В отношении реаниматолога мы отказали, там все было сделано правильно. Выделен материал в отношении хирурга, сейчас мы ждем результатов проверки минздрава - решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься по совокупности, исходя из заключения, выданного экспертом страховщика, и заключения министерства». Интересно, есть ли среди рядовых пациентов рядовых татарстанских докторов хоть один сомневающийся в том, каким будет заключение минздрава?

...В республиканской Программе модернизации здравоохранения на 2011 - 2012 годы (той самой, в соответствии с которой в Бугульминской ЦРБ осталось всего 83 койки, а на все неотложные хирургические случаи в выходные дежурит одна бригада) указано, что среднегодовая занятость коек в татарстанских больницах всего 345 дней. В году 365 дней, стало быть, в Бугульме впору не кушетки ставить, а еще и убавлять «простаивающие» койки. Стоимость лечения одного страдающего желчнокаменной болезнью пациента в стационаре, согласно стандарту, - более 91,3 тыс. рублей (это к тому, насколько важно для начавшей лечение больного клиники самой его и завершить). А удовлетворенность населения медицинской помощью по состоянию на 1 января 2011 года - 50 процентов, и, как заявил в феврале на коллегии ведомства министр здравоохранения Айрат Фаррахов, в федеральном рейтинге Татарстан по этому показателю занимает второе место в России. Нет смысла задаваться вопросом, как этот уровень считают - в любом случае к 1 января 2012 года его в соответствии с программой модернизации поднимут до 60 процентов.

Инна СЕРОВА


  Вся пресса за 20 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 6 мая 2025 г.
Что и требовалось защитить

Российская газета-Черноземье, 6 мая 2025 г.
Не райский сад

Office life, Минск, 6 мая 2025 г.
В Беларуси продолжает сокращаться доля взносов по добровольному страхованию

Ведомости, 6 мая 2025 г.
Лизингодатели российских самолетов отказались от исков к страховщикам в Ирландии

ТАСС, 6 мая 2025 г.
Число жалоб от потребителей финуслуг в I квартале выросло на 23,6%


5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт